Красота на грани женственности: Конкурс «Мисс Вселенная» становится демократичнее и меняет устаревшие правила участия

В 2022 году мир продолжает стремительно меняться. Организаторы конкурса красоты планетарного масштаба «Мисс Вселенная» тоже внесли свою лепту в такие изменения. Так, на официальном аккаунте Instagram «Мисс Вселенная» появилась информация, что, начиная, с 2023 года в главной «кузне красоты» планеты будут изменены правила.

Революция в стандартах красоты

Отныне блеснуть своей красотой и продемонстрировать таланты на конкурсе смогут ещё четыре новых категории лиц:

1. Состоящие в браке девушки;

2. Разведённые с мужьями девушки;

3. Матери;

4. (и даже!) Беременные девушки.

Да, да, раньше все эти категории красавиц на «мисс Вселенная» были в табу. А история конкурса, между прочим, имеет даже целую коллекцию курьёзных случаев, когда конкурсантки скрывали свою беременность, замужество или наличие детей. Теперь же беременностью или материнством девушки смогут гордиться, а не скрывать их. Это и есть истинное проявление женственности, — считают создатели этого ежегодного праздника красоты.

Всё началось с опроса, который организаторы «Мисс Вселенная» решили открыто провести среди глав национальных конкурсов красоты и среди своей, весьма обширной и активной, публики. Результаты были бескомпромиссными. Таким образом, демократия в красоте победила. Теперь почитатели этой красоты ликуют такому решению и заявляют, что ни одно личное решение девушки не должно влиять на её карьерные успехи. Тем более, по миру сейчас средний возраст девушек, вступивших в брак и впервые забеременевших, – 21 год, в то время как средний возраст конкурсанток «Мисс Вселенная» – 19-20 лет. Новые правила, по мнению многих экспертов, существенно расширят возрастной диапазон конкурса и в нём начнут принимать участи всё более целеустремленные женщины.

Мир оценил! Соцсети тоже.

Ещё более торжественно встретили новость о нововведении пользователи соц. сетей по всему миру. Не обошлось, конечно, и без привлечения внимания к yкpauнcкoй модели и красавицы Вероники Дидусенко. Девушку в 2018 году лишили короны «Мисс Украина Вселенная» из-за нарушений регламента конкурса. Всему виной стал тот факт, что Вероника скрыла наличие ребёнка и, что уже была разведена. Интересно, что даже yкpauнcкaя модель Карина Жосан, которую в том же 2018 году отправили на конкурс вместо дисквалифицированной Дидусенко, выразила поддержку и революционному решению организаторов конкурса, и самой Веронике. «Твоё время, Вероника Дидусенко…», — разлетелись комментария юзеров на сослагательные склонения.

Бурно и положительно обсуждает данную новость и действующая Виктория Апанасенко – действующая «Мисс Украина Вселенная». «Любимый миллионами конкурс «Мисс Вселенная» наконец-то убирает устаревшие ограничения, которые десятилетиями мешали женщинам по всему миру осуществить свою мечту и принять участие в гламурнейшем конкурсе! Это действительно потрясающая новость! Ведь абсолютно любая девушка имеет полное право на участие, на шанс, на свой месседж миру. А наши, всем хорошо известные украинские мамочки, вообще по умолчанию обладают женской суперсилой. А их лишали возможности участия. Потому что по итогу «Мисс Вселенная» — это ведь не о размере декольте, не о вечерних платьях и даже не о красоте. Это о женской силе, о поддержке каждой девушки на планете, о шансе жить достойно… Мир стремительно меняется, и мир меняет красота. И это невероятно круто!», — комментирует Виктория Апанасенко решение организаторов.

Напомним, что действующая «Мисс» нынче активно помогает одному известному столичному заведению, готовящему полноценную еду для целых рот и батальонов ВСУ, а также для пенсионеров. Об этом Виктория регулярно рассказывает на своей страничке Instagram, тем самым призывая своих многочисленных поклонниц к волонтёрской деятельности.

Постскриптум красоты

В Украине конкурс «Мисс Украина Вселенная» проводится с 2006 года, но в 2022 году из-за voeннoгo положения в стране не проводился, а корону отдали первой вице-мисс 2021 Виктории Апанасенко. До нынешнего внесения изменений, в конкурсе могли принимать участие не замужние, не разведённые, без детей и не беременные девушки от 18 до 28 лет. Теперь категория лиц для демонстрации украинской красоты и женской силы на международной арене красоты, сильно расширится. И, возможно, в будущих конкурсах примут даже участие девушки, ещё вчера voюющue в рядах BCУ.

Таким образом, практика доказывает, что надёжный тыл – это половина успеха, а надёжный женский тыл – это стопроцентный путь к успеху. Так что пожелаем нашим yкpauнcкuм красавицам, известным на весь мир, не только одерживать победы в конкурсах красоты, но и заряжать на эти победы наших мужчин.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красота на грани женственности: Конкурс «Мисс Вселенная» становится демократичнее и меняет устаревшие правила участия