Хвостатая история: приютский кот обрёл семью и спас друга от одиночества

Коты – уникальные животные. Они обладают мудростью и милосердием. Нам есть, чему у них поучиться. Доказательством тому является история двух пожилых котов – Моджо и Макса.

Многие годы эти пушистики жили в приюте для котов. Их домом была тесная клетка. Когда животные туда попали, Моджо было 11 лет. По кошачьим меркам – весьма солидный возраст. Макс был на 5 лет старше своего хвостатого товарища. Оба кота были пожилыми. У них начались проблемы со здоровьем. Понятно, что животные требовали к себе повышенное внимание. Поэтому хозяева решили от них избавиться, сдав в специальный приют.

Там их поселили в отдельных клетках. Моджо и Макс сильно тосковали друг по другу. Сотрудники приюта сомневались, что их кто-то заберёт. Ведь оба кота были немолоды. Как правило, люди берут из приюта маленьких котят. Никому не нужны старые коты, которые скоро уйдут из жизни. Моджо и Макс доживали свои дни в одиночестве. Казалось, в их жизни уже не произойдёт ничего хорошего.

Вдруг произошло то, чего никто не ждал. В приюте для котов появилась новая посетительница. Ей сразу же понравился старичок Моджо. Женщина изъявила желание забрать его к себе домой. Она хотела окружить его теплом и заботой. Работники приюта предложили ей забрать и Макса. Ведь пожилые коты дружили между собой. Разлуку они могли просто не пережить. Но женщина не согласилась и забрала только Моджо.

Вскоре она увидела, что её кот ведёт себя как-то странно. Моджо отказывался от еды и воды. Было видно, что у него дenpeccuя. Кот выглядел печальным. Женщина догадалась, что он тоскует по своему старому другу Максу. Тогда хозяйка Моджо приняла решение снова пойти в приют. Там она сообщила работникам, что забирает Макса к себе домой. Ей было не под силу видеть, как Моджо по нему тоскует.

Сейчас коты живут вместе со своей новой хозяйкой. Она всячески заботится о них. На старости лет Моджо и Макс обрели настоящее кошачье счастье.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хвостатая история: приютский кот обрёл семью и спас друга от одиночества