Меняющаяся от сезона удивительная статуя. Она буквально живая

Многие знают такое место, которое находится на юго-западе Англии, называющиеся Корнуолл. Это потрясающее место, полное загадок и тайн. Здесь чувствуется дух удивительных историй о короле Артуре.

Примерно на восемьдесят гектаров раскинулся самый крупный европейский ботанический сад – затерянные сады Хелигана. Тут можно встретить множество посетителей – людей, которые любят природу или просто хотят побывать в удивительных и таинственных местах.

Здесь же располагается потрясающая скульптура – Земляная дева. Ее создатели – двое здешних мастеров Пит и Сью Хилл. Брат и сестра сотворили этот шедевр, а в 1997 году статуя попала сюда и стала важной частью Лесной тропинки этого удивительного места.

Необычность этой статуи заключается в том, что она буквально живая. «Одежда» и «волосы» могут меняться с приходом другого сезона – трава и вьюнки увядают и снова прорастают. В летний период туристы могут увидеть яркую и нарядную девушку, а вот зимой или осенью она «надевает» сдержанные наряды.

Сама Дева состоит из каркаса, выполненного из дерева, который покрыт сверху глиной. Лицо статуи было сделано из глины, песка и цементного раствора. Что интересно, Деву раньше постоянно намазывали йогуртом, чтобы для лишайника была создана благоприятная среда для роста.

Вместо волос – лесная осока и крокосмия. Наряды выполнены из вьющихся растений.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Меняющаяся от сезона удивительная статуя. Она буквально живая