Крышечный арт: мужчина выложил пластиковыми крышечками узор вышиванки на стенах своего дома

Житель села Древeни в Волынской области удивил не только своих соседей и односельчан, но и весь интернет, когда выложил на стенах своего дома цветной узор, стилизованный под yкpauнcкyю вышиванку, из пластиковых крышечек.

Декоратора-новатора зовут Николай Левчук и он признаётся, что собирал для этой затеи крышечки около 16 лет подряд. Воплощать свой художественный замысел в жизнь Николай начал ещё год назад, а к весне 2022 года идея уже была реализована.

Мужчина и раньше писал картины, но из-за несчастного случая с рукой ему пришлось забросить это дело жизни. Тогда он прочитал в газете о женщине с Зaкapnaтья, которая также украсила свой дом пластиковыми крышечками. Идея так вдохновила мужчину, что он тут же начал обдумывать, как бы самому её воплотить.

Сначала художник хотел использовать только чёрные и белые крышечки, но потом передума и сделал свои узоры яркими, заметными из далека.

«Я все узоры сначала рисовал на бумаге, делал черновики себе, подбирал цветовую гамму долго очень. Несколько раз её менял. Потом были тренировки выкладывания крышечек на полу. Ну так и до стены дошло, сделал замеры, посчитал, сколько мне крышечек нужно и приступил к работе. Гладкую и ровную поверхность я сначала обрабатываю грунтовкой, потом при помощи линейки черчу на стене квадратики небольшие, чтоб точно понимать, куда крепить крышечку. Потом там же, на стене, помечаю цвет, который буду использовать. И только после этого в ход идёт морозоустойчивый клей и кponoтлuвaя работа непосредственно с крышечками. Клей беру для внешнего, уличного использования, так что служить рисунок должен долго», – делится опытом Николай.

Сейчас «крышечный» художник говорит, что главная проблема такого искусства в том, что крышечки изрядно выгорают на солнце. Некоторые даже приходится заменять. Мужчина признаётся и в том, что переживает, не сдует ли их сильным ветром и не посрывает ли дождями. Но пока ничего такого с узорами не произошло.

Мужчина постоянно находится в поиске крышечек, тщательно собирает их, и говорит, что это очень нелёгкое дело. Ведь в дальнейшем Николай хочет иметь возможность заменять элементы своего арта, и, возможно, сделать новый узор на других стенах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крышечный арт: мужчина выложил пластиковыми крышечками узор вышиванки на стенах своего дома